WWW.TOURCLUB.COM.UA

НА САЙТ :: ТУРИ :: КАЛЕНДАР :: ПРО НАС
Сьогодні: 24 жовтня 2017, 01:21

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 16 жовтня 2015, 12:50 
Офлайн
Tourist

З нами з: 07 лютого 2013, 12:59
Повідомлення: 32
Я приймала участь у одному з ваших чарівних походів до гір в липні цього року. Вже настає холодна пора року і я згадала про свої враження від походу і про свій відгук, котрим надихнула своїх друзів на те, щоб вони звернулися до вас і отримали свої незабутні враження від тих заходів, що ви організуєте.
І виникла ідея поділитися таким враженням і відгуком з вами. Можливо, він станеться вам у пригоді і надихне інших людей на нові враження та випробування себе.
В будь-якому випадку дуже вам вдячна за вашу працю і бажаю Вам натхнення у вашій праці, успіхів, вдячних туристів і доброго настрою!

З повагою, Дуднік Олена


___________________________________

Время имеет удивительное свойство – казалось бы, выходные, наполненные всевозможными впечатлениями и эмоциями были совсем-совсем недавно, но, по внутренним ощущениям, это было так давно… Поэтому, пока не стерлись из памяти все переживания нового опыта, самое время их запечатлеть…
Минувшие три дня выходных однозначно прошли ярко! Опыт "попробуй то, что никогда не пробовал делать до этого" удался! Я совершила свой первый четырёхдневный поход в горы. Ух....)))
Решение попробовать такой вид «отдыха» было принято достаточно спонтанно и быстро. Увидев пост знакомых о проведенных в карпатских горах выходных, решила - "я тоже хочу"! Четырёхдневный тур под названием "Країна гірських озер" показался очень интересным и заманчивым вариантом, поэтому не долго думая, зарегистрировалась и начала ждать конца июня. Никаких особых страхов и сомнений не возникало до самого "преддверия" похода. Прогнозы гидрометцентра звучали не утешительно: «все выходные в горах будут дождливыми и холодными». И вот тут то и начали одолевать сомнения, смогу ли я без крыши над головой, привычных благ цивилизации и с вполне увесистым рюкзаком на плечах пережить запланированное мероприятие... Но, отступать было некуда и совсем скоро, проезжая станции на поезде Киев-Рахов, я наблюдала беспросветно серое небо, закутанных в осеннюю одежду людей и разной силы дождь за окном. Станция Квасы встретила хоть и пасмурной, но бездождевой погодой. И дальше началось путешествие в первый опыт походов: встреча с группой и куратором, распределение продовольствия и прочей походной провизии, примерка рюкзака :( и "в путь". Сложность этого похода была рассчитана организаторами "для новичков", поэтому в первый день маршрута мы должны были пройти всего 8 км. Но это была дорога с постоянным набором высоты и без преувеличения могу сказать, что это были мои самые сложные 8 км за всю мою пока не богатую походную жизнь. Мозг весь путь искал варианты, как отказаться от этого мероприятия, придумывал причины и поводы отступления назад (пока не поздно и населенный пункт совсем близко). Я непрестанно казнила себя вопросом: "зачем я на это пошла?", "почему мне не сиделось дома?", "что меня постоянно заставляет попадать в какие-то чрезвычайные для себя ситуации?" Благо, отступать я не люблю (хотя в этот раз я была очень близка к нарушению этого принципа) и я шла, хотя, признаться, было очень тяжело… Очень-очень… Опуская подробности следующих дней, могу сказать однозначно - это было незабываемо-интересно: и первый привал, и суп на костре, и установка палатки, и первая ночевка... Все в первый раз ;) Потом был день длиной в 18 км и покорением вершины в 1900 м горы Велика Близниця и день промозглого тумана под утреннюю сопилку пастухов отары овец, когда я лежала в спальном мешке и понимала, что ночью шел дождь, солнцем снаружи и "не пахнет" и вылазить из этого относительно теплого места в холодное туманное утро не хочется совершенно... Было разное, но поход оказался прекрасным уроком и ценным жизненным опытом.
Я еще раз убедилась (и что самое важное, "на собственной шкуре"), что возможности человеческого организма воистину безграничны. Вернее, они действительно ограничены нашими предустановками о том, на что мы способны, что готовы себе позволить. Наш потенциал огромен и наши способности похожи на пазлы: что-то открыто для нас при рождении, что-то мы раскрываем с легкостью в процессе жизни, а для чего-то нужно приложить больше сил. Открытие некоторых наших способностей схоже с процессом человеческого рождения - болезненно и с преодолением препятствий и преград, но зато потом открывается совершенно другое измерение жизни, новая грань ее красоты и полноты.
Сейчас очень популярны различные тренинги личностного роста и раскрытия своих способностей. Так вот, «к четру теорию!» :) Уверенна, что поход в горы - это отличный тренинг по "прокачке" своих возможностей на практике, в действии, без лишней теории, да еще и в сопровождении красот природы и свежего воздуха "в нагрузку".
Еще перед походом одна из знакомых мне сказала: "плохие люди в горы не ходят". На примере своей группы я убедилась в правоте ее слов. Это действительно интересные люди, которые ищут, не останавливаются в процессе развития себя, в поиске большей полноты и широты жизненного опыта.
Еще этот поход в который раз преподал мне урок доверия Пространству. Жизнь не дает нам непосильных задач. Не знаю, смогла бы я так же стойко пережить эти дни с рюкзаком за плечами (говорят, его вес был порядка 15-18 кг, но по моим ощущениям, это было на много больше) под постоянный аккомпанемент дождя... но природа оказалась милостивой и все ограничилось лишь сыростью горного тумана.
Поэтому, горы - это прекрасно! Возвращаясь поездом в Киев, я была очень усталая и радостная, что наконец-то все закончилось и уже скоро меня ждет горячий душ, а спать можно будет в теплой постели. Но, эта радость была сопряжена с удовольствием от пережитого опыт. Когда меня спрашивали знакомые, зачем я собралась в поход, я говорила, что хочу расширить границы своего комфорта. И эта цель была полностью достигнута. Однако, на более глубоком уровне я часто вспоминаю цитату из книги Э.Фромма: «Вся жизнь индивида – это не что иное, как процесс развития себя; мы, наверное, рождаемся окончательно к моменту смерти, хотя трагическая участь большинства людей – умереть, не успев родиться.» И, возможно, часто нами движет подсознательное стремление к рождению. Рождению, как можно раньше, как можно полнее, как можно осмысленнее…
Так что если для кого-то жизнь кажется "серой", если хочется вытащить себя из воронки беспросветных будней, уверенна, что горы станут отличным "лекарством", прочищающим сознание и демонстрирующим, что жизнь - это на много шире, чем мы привыкли о ней думать.

Ссылка для скачивания фото: http://files.mail.ru/3DFE7C895430407DB6CDD36CF95105B4


Догори
 Профіль  
 
Відображати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
cron


Активный отдых в Украине: рафтинг в Украине, сплавы по Днестру рафтинг на Черемоше в Карпатах, экскурсии в пещеру Млынки

Powered by phpBB ©
Український переклад © 2005-2007 Українська підтримка phpBB

Статьи и отчеты, пешеходный туризм